Регистрация Войти
Вход на сайт

Останки Гонгадзе лежат в морге как "невостребованные"

30 января 2013 20:45

Останки Гонгадзе лежат в морге как "невостребованные"Вот уже 12 лет тело убитого журналиста Георгия Гонгадзе покоится не в земле, а в главном бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Украины на улице Оранжерейной в Киеве.

Никто из родственников за ним не приходит. А по закону, если останки никто не забирает для захоронения, их отправляют на кремацию или же хоронят в общей могиле на Северном кладбище.

- Насколько мне известно, за разрешением на захоронение тела Гонгадзе в правоохранительные органы никто из родственников покойного не обращался. Мы тела выдаем при наличии разрешения на захоронение от компетентных органов, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" сотрудник морга пожелавший остаться неизвестным. – В принципе, все невостребованные тела мы хороним в течение 30 дней с момента поступления. Иногда, по распоряжения следователей, для проведения дополнительных экспертиз, можем продержать дольше. Но родственники, как правило, наоборот всегда торопят.

Как уверяет сотрудник морга, тело до сих пор хранится в холодильнике, в таких же условиях, как и остальные и будет там лежать до соответствующего распоряжения.

- Если родственники не захотят его забирать, то его кремируют за счет государства, - подвел итог сотрудники бюро.

В Генпрокуратуре, сотрудники которой занимались расследованием этого дела, "Комсомольской правде в Украине" так и не ответили, выдавали ли они распоряжение на захоронения Георгия Гонгадзе и собираются ли они это делать.

Почему журналиста так долго не хоронили? Жена убитого Мирослава давно дала на это разрешение, упирается мать Леся. Она утверждает, что ее сын жив и не разрешает хоронить "таращанское тело" под именем Георгий Гонгадзе. Но этот запрет можно обойти, поскольку многочисленные экспертизы ДНК подтвердили, останки принадлежат журналисту.

Все что нужно семье убитого, чтобы Георгия не кремировали или не похоронили в общей могиле – приехать в Украину и провести церемонию прощания.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: