Регистрация Войти
Вход на сайт

В приговоре убийце Гонгадзе есть ряд несостыковок

30 января 2013 08:30
1

В приговоре убийце Гонгадзе есть ряд несостыковокВ эфире «5 канала» адвокат Алексей Баганец заявил, что в приговоре бывшему генералу МВД Алексею Пукачу есть противоречие, ведь убийство журналиста Георгия Гонгадзе по приказу бывшего министра внутренних дел должно инкриминироваться по статье 115 Уголовного кодекса - убийство на заказ.

«Если следовать логике, которой руководствовались работники Генеральной прокуратуры, которые расследовали дело и поддерживали государственное обвинение, то якобы Пукач совершил умышленное убийство Георгия Гонгадзе на основании приказа министра внутренних дел.

Насколько я знаю Уголовный кодекс Украины, то убийство по приказу, по просьбе, путем подкупа, за вознаграждение - это все охватывается единым квалифицирующим признаком, предусмотренным статьей 115: заказное убийство", - сказал адвокат. "Почему этот пункт Уголовного кодекса не был инкриминирован Пукачу мне неизвестно, чем они руководствовались. Отсюда напрашивается вопрос: если есть инкриминирование преступления заказное убийство, соответственно должен быть исполнитель и должен быть заказчик. В этой ситуации с этим делом я такого заказчика не увидел», - заявил Баганец.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Djdf 30 января 2013 08:44

Момент истині для ПР настал !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: