Регистрация Войти
Вход на сайт

Реформа газового рынка может повысить кредитоспособность Украины

29 января 2013 14:30

Реформа газового рынка может повысить кредитоспособность УкраиныУкраина значительно зависит от импорта газа из Российской Федерации, необходимого для удовлетворения внутреннего спроса, и недавние попытки правительства страны найти альтернативные источники поставок газа могут несколько улучшить ситуацию с ростом дефицитов бюджета и текущего баланса, считают эксперты международного рейтингового агентства Standard&Poor`s. 

Как отмечается в аналитическом отчете агентства: "Реформа газового рынка Украины может оказать благоприятное влияние на кредитоспособность суверенного правительства". 

По его мнению, структура газового рынка и существующие принципы ценообразования будут оказывать негативное влияние на уровень суверенных кредитных рейтингов Украины до тех пор, пока правительство страны не примет существенных мер для изменения ситуации. 

"Высокая зависимость от импорта газа и неэффективная структура газового рынка Украины являются факторами, негативно влияющими на уровень суверенных кредитных рейтингов. Комплексному решению этой структурной проблемы могут способствовать повышение цен на газ, диверсификация источников поставки газа, а также повышение энергоэффективности", – отмечается в отчете S&P.

novostimira 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: