Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия через долг пытается затянуть Украину в ТС

29 января 2013 00:45

Россия через долг пытается затянуть Украину в ТСЗаявление российского "Газпрома" о долге НАК "Нафтогаз Украины" в размере $7 млрд за газ, который Украина не покупала в 2012 г., является очередной попыткой России затянуть Украину в Таможенный союз. Об этом заявила народный депутат от партии "УДАР" Оксана Продан, сообщает пресс-служба "УДАРа".

По мнению политика, подобные заявления "Газпрома" свидетельствуют о неспособности действующей украинской власти отстоять национальные интересы, поскольку она ничего не сделала для обжалования в судовом порядке газовых контрактов.

Продан также считает, что это свидетельствует о недальновидности политики действующей власти, которая в свое время не обжаловала подписанные контракты - неудобные и подписанные под давлением.

По словам политика, фракция "УДАР" в Верховной Раде будет инициировать расследование всех деталей подписания соглашений между компанией Shell и компанией "Надра Юзовская" о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

"Сегодня перед нами стоят два задания, которые мы должны выполнить. Нужно выяснить, какие именно документы подписаны украинской стороной и проанализировать их, чтобы понять, что отдали и что получат взамен", - сказала Продан.

Она считает, что сегодня можно догадаться, что в этом соглашении участие с украинской стороны принимают компании и лица, приближенные к власти.

Также, по мнению политика, необходимо уточнить, какое влияние будет иметь реализация этих соглашений на экологию Харьковской и Донецкой областей. Это, по словам Продан, второе направление, которое "УДАР" будет отрабатывать, чтобы заставить власть обеспечить экологическую безопасность.

news24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: