Регистрация Войти
Вход на сайт

Лазаренко рассказал свою правду об убийстве Щербаня

26 января 2013 21:15

Лазаренко рассказал свою правду об убийстве ЩербаняЗаявления руководителей Генеральной прокуратуры Украины о причастности Павла Лазаренко к убийству депутата Евгения Щербаня содержат признаки уголовного преступления. Об этом говорится в заявлении самого Лазаренко, распространенном в среду его адвокатом Мариной Долгополой.

По словам экс-премьера, публичные заявления руководства Генпрокуратуры по поводу его причастности к убийству Щербаня "грубо нарушают конституционную норму относительно презумпции невиновности".

Лазаренко отмечает:  "Сегодня я вынужден в очередной раз заявить - я не имею никакого отношения к вышеупомянутому преступлению. Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях.  

Также он обращает внимание на то, что недавние высказывания генерального прокурора Виктора Пшонки и его первого заместители Рената Кузьмина по делу Щербаня содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного п. 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания).

Лазаренко убежден в том, что после таких заявлений высокопоставленных должностных лиц Генпрокуратуры Украины невозможно рассчитывать на беспристрастное рассмотрение этого дела в украинском суде. 

Как стало известно в настоящее время политик находится в иммиграционном изоляторе в калифорнийском городке Аделанто в связи с отсутствием визы. По словам адвоката, его дело будет слушаться в суде в мае. Все украинские паспорта Лазаренко просрочены и в случае неудовлетворения его просьбы о предоставлении убежища в США он может быть выслан в Грецию, откуда прибыл в Штаты, или уехать в Панаму, паспорт которой у него якобы есть...

 abc-news


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: