Регистрация Войти
Вход на сайт

У нелегальных таксистов будут отбирать авто (ВИДЕО)

25 января 2013 20:30
1

У нелегальных таксистов будут отбирать авто (ВИДЕО)Новая редакция Закона Украины "Об автомобильном транспорте" наделяет дополнительными полномочиями Управление государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте и Государственную инспекцию по безопасности на наземном транспорте. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал начальник Управления Богдан Свищовский.

По его словам, "главная задача, поставленная перед нами правительством – обеспечение безопасности пассажирских перевозок, сохранение жизней людей, снижение аварийности и ее последствий". В частности, закон дает возможность "более жестко контролировать работу такси и наводить порядок на этом рынке".

Как рассказал начальник Управления, теперь появилась возможность выведения с рынка такси нелегальных перевозчиков, "которых на сегодняшний день очень много", а также перевозчиков, предоставляющих некачественные услуги. Предусмотрены рейдовые проверки автомобилей "с признаками такси" на предмет наличия у них соответствующей лицензии.

"Для таких перевозчиков будут применяться штрафные санкции", - сказал он. Так, минимальный размер штрафа для таксиста-нелегала составляет 1700 гривен, максимальная мера – конфискация автомобиля. Если нарушение зафиксировано у легального водителя такси, ему грозит штраф в размере от 510 до 1700 гривен.

Председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик в этом контексте рассказал, что "данным законом Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте получила форму и жезл, чтобы иметь право на дороге останавливать перевозчика с целью проверки легальности его работы". инспекция также получила беспрецедентное право "изымать транспортное средство у нелегального перевозчика в случае неоднократного нарушения водителем закона".

"Это норма прямого действия, которая, надеюсь, выведет наш рынок такси из тени", - заявил Попик.

Отвечая на вопрос, как можно бороться с нелегалами, не имеющими "признаков такси", он напомнил о такой действенной мере, как "контрольная закупка". "Мы будем действовать методом контрольных закупок – поскольку услуга такси – это услуга, законодательство предоставляет такое право", - подчеркнул он.

Напомним, 5 января 2013 года вступила в силу новая редакция Закона Украины "Об автомобильном транспорте".

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что в Украине начали войну с таксистами-нелегалами, а также о том, что в столице всего две оборудованных стоянки такси и об экономически обоснованной стоимости услуг такси.

obozrevatel


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Алексей 29 января 2013 12:23

Со стороны очень смешно!!!!   Раз такие рассуждения о качестве и безопасности предастовляемых услуг,тогда предупредите людей о том сколько теперь будут стоить ваши услуги,или скорее всего с ценой еще не определились! Ведь только задуматься-для того что бы предоставлять услуги по перевозке пассажиров нужно будет выложить не малую сумму,лицензия,мед осмотр,тех осмотр,налог,сбор в пенсионный фонд и т.д.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: