Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские водопроводные сети при смерти

21 января 2013 14:15

Украинские водопроводные сети при смертиВ Украине в ветхом и аварийном состоянии находятся почти 40% сетей централизованного водоснабжения и водоотвода. 

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Для справки: Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, - государственный коллегиальный орган, созданный 23 ноября 2011 года. Задача комиссии - регулирование и лицензирование деятельности в сфере генерации, транспортировки и поставки тепла, водоснабжения и водоотвода. Под контролем комиссии находятся 134 предприятия водоснабжения и водоотвода (около 89% рынка воды) и 272 предприятия теплоэнергетики (около 96% рынка тепла).

 

Общая протяженность сетей централизованного питьевого водоснабжения по Украине составляет 179 809,3 км, из них ветхих и аварийных сетей - 67817,7 км, показали  данные регулятора. 

В Национальной комиссии услуг сообщили, что удельный вес ветхих и аварийных сетей водоотвода по Украине составляет 36,2%. Протяженность сетей водоотвода в Украине составляет 51210,5 км, из них ветхих и аварийных сетей - 18553,2 км.

Главное


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: