Регистрация Войти
Вход на сайт

Анна Безулик заменит Евгения Киселева на "Интере"

18 января 2013 14:39

Анна Безулик заменит Евгения Киселева на "Интере"В пресс-службе "Интера" сообщили об изменениях в эфирной сетке канала: "С 25 января на "Интере" начинается новое общественно-политическое ток-шоу "Справедливость" с авторитетной украинской ведущей Анной Безулик". Руководитель пресс-службы канала Алина Самойлова объяснила, что новое ток-шоу заменит в эфире программу "Большая политика с Евгением Киселевым".

Программа будет выходить по пятницам сразу после выпуска "Подробностей" — в 20.30, ее продолжительность составит около двух часов. Шоу будет проходить в формате дебатов с участием трех человек с каждой стороны. Кроме того, будут приглашаться эксперты и параллельно проводиться опросы, подготовкой которых займется Киевский международный институт социологии (КМИС).

Генеральный директор КМИС Владимир Паниотто уточнил, что в рамках программы будет проводиться несколько видов опросов. "Будет обсуждаться проблема, а варианты ее решения — предлагаться в виде опросов. Мы соберем аудиторию, репрезентативную для Киева, населения Украины, интернет-пользователей или экспертной группы. В итоге станет понятно, удается ли политикам убедить зрителей в своей идее",— сообщил генеральный директор КМИС.

Разговоры о том, что Анна Безулик может перейти на "Интер", начались в начале декабря прошлого года, а 31 декабря у нее истек срок контракта с "Пятым каналом", где выходило ее ток-шоу "Республика". Телеведущая рассказала, что с предложением перейти в новый проект к ней обратились представители "Интера". "Наши идеи совпали как раз в тот момент, когда закончился мой контракт с "Пятым каналом",— рассказала Безулик.— Формат программы — дебаты, а не дискуссия, как это было у Евгения Киселева,— обсуждался с Аллой Липовецкой, директором "Интера" по производству". Она также добавила, что в новом проекте будут проводиться дебаты не только по политическим, но и по актуальным социальным вопросам.

Изменения в эфирной сетке на "Интере" объясняют "желанием предоставить зрителю что-то новое и дискуссионное". "Программы нужно периодически обновлять, это вызовет всплеск интереса зрителей",— заявила Алла Липовецкая. При этом она не исключила дальнейшего сотрудничества канала с Евгением Киселевым: "С Евгением Алексеевичем не было конфликтов, мы были довольны друг другом, возможно, он и дальше будет работать на "Интере", но пока не могу сказать, в каком качестве". Сам Евгений Киселев говорить о своем дальнейшем сотрудничестве с "Интером" пока не готов. Он заявил, что сейчас "засучив рукава работает над новым большим телевизионным проектом".

Закрытие "Большой политики" и переход на канал "Интер" Анны Безулик не стало для Евгения Киселева новостью. "О том, что нынешние собственники и менеджеры канала готовят новый проект на смену "Большой политике", мне было известно до Нового года,— сообщил Киселев.— Это право любого собственника — запускать новые проекты, расставаться со старыми, обновлять сетку вещания. Вечных программ не бывает".

Появление Анны Безулик на "Интере" улучшит имидж канала, считает ведущий программы "Свобода слова" на телеканале ICTV Андрей Куликов. "Анна Безулик — одна из самых квалифицированных ведущих политических ток-шоу. Она увереннее, чем Евгений Киселев, работает в кадре и лучше знает гостей, которых приглашает в программу. Наконец-то на "Интере" появится хорошее политическое ток-шоу",— сказал Куликов.

О том, что с приходом Безулик может улучшиться не только отношение к каналу, но и политический имидж его мажоритарного владельца, бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского, заявил генеральный продюсер "Пятого канала" народный депутат Юрий Стець ("Батькивщина"). "Господин Хорошковский намерен дистанцироваться от команды президента и хочет очистить свой имидж как политика,— считает Стець.— До сентября на "Интере" мы увидим еще много новых программ и оппозиционных журналистов. Он хочет показать, что готов делать неангажированные политические проекты. Но будет ли комфортно самой Безулик в такой компании, я не знаю".

""Интер" никогда не станет оппозиционным каналом, но мне кажется, что там будут делать попытки освещать события более объективно, чем раньше,— заявил председатель редакционного совета канала ТВi народный депутат Николай Княжицкий ("Батькивщина").— Анна Безулик никогда не была оппозиционным, но была объективным журналистом. Валерий Хорошковский будет пытаться улучшить свой имидж перед Западом и украинским сообществом. Но если власть предложит ему выгодные условия, он, как прагматичный бизнесмен, пойдет на это сотрудничество и будет при помощи канала поддерживать власть".

glavnoe.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: