Регистрация Войти
Вход на сайт

Московские ГАИшники "наколядовали" три миллиарда

18 января 2013 00:30

Московские ГАИшники "наколядовали" три миллиардаМосковских водителей за первые 11 месяцев 2012 года оштрафовали за нарушение правил дорожного движения на три миллиарда рублей.

Об этом пишет руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский в блоге LiveJounal.

В общей сложности с января по ноябрь 2012 года эксперты насчитали в Москве 3,99 миллиона постановлений о штрафах. Подавляющее большинство нарушений (3,12 миллиона) пришлось на превышение скорости на 20-40 километров в час. Виновников в сумме оштрафовали на 937,5 миллиона рублей.

На втором месте по частоте нарушений (484,5 тысячи случаев) оказался выезд на полосу общественного транспорта. Нарушителей этого положения правил дорожного движения оштрафовали в сумме на 1,45 миллиарда рублей. Ранее стало известно, что Госдума отказалась освободить от штрафа за выезд на "выделенки" автомобили с тремя пассажирами.

Еще на более чем 600 миллионов рублей оштрафовали водителей, превысивших скорость на 40-60 километров в час и более и остановившихся в неположенном месте.

Как отмечает Шумский, в ряде случаев за одно и то же нарушение водителя могут оштрафовать дважды. Например, по его словам, на проспекте Андропова выезд на выделенную полосу фиксируют две камеры, и информация с каждой из них идет в ГИБДД.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: