Регистрация Войти
Вход на сайт

Нарушение присяги - депутатству не помеха

17 января 2013 23:15
1

Нарушение присяги - депутатству не помехаАндрей и Александр Табаловы являются полномочными народными депутатами, поскольку по официальной информации аппарата Верховной Рады приняли в установленном законом порядке присягу, сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Оснований не выдавать удостоверение народного депутата у ЦИК не было, поэтому эти лица обрели полномочия и являются народными депутатами Украины", - заявил А.Магера в эфире 5 канала в четверг.

Он подчеркнул, что "Центральная избирательная комиссия - не тот орган, который осуществляет контроль за принесением присяги народными депутатами Украины".

"В этой связи мы вынуждены ориентироваться на ту официальную информацию, которая исходит из недр Верховной Рады, из аппарата Верховной Рады. В свое время мы осуществили запрос на аппарат Верховной Рады Украины, исходя из той ситуации, которая была, а именно - неоднозначность, принимали ли присягу народные депутаты Табаловы или нет", - пояснил замглавы ЦИК.

"Мы обратились в аппарат Верховной Рады и получили ответ, и к нему были приложены все без исключения копии присяги - всех 445 народных депутатов, где мы увидели, что там стояли подписи одного народного депутата и другого", - добавил он.

Как сообщалось, Андрей Табалов, 1983 г.р., был избран по мажоритарному округу №99, как представитель "Батькивщины", его отец, Александр Табалов, 1957 г.р., прошел в Раду по списку "Батькивщины" под №49. Оба они были рекомендованы партией "Фронт змин".

В то же время, оба депутата не вошли в состав фракции "Батькивщина", тем самым нарушив присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа 2012 года. В связи с этим фракция "Батькивщина" требует от обоих депутатов сложить мандаты.

В первый день работы Верховной Рады VII созыва народные депутаты от ВО "Свобода" силой выдворили обоих Табаловых из сессионного зала, и они не присутствовали при принятии всем депутатским корпусом присяги народного депутата, в связи с чем возникла неоднозначность в вопросе о том, вступили ли оба депутата в свои полномочия.

Сегодня


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Rubin 17 января 2013 23:26

Тушек отправить на мясокомбинат и все дела!



Кости скормить псам.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: