Регистрация Войти
Вход на сайт

Топ-5 самых "страшных" новостроек столицы, которые стоит снести

15 января 2013 23:30

Топ-5 самых "страшных" новостроек столицы, которые стоит снестиГлавный архитектор столицы назвал дома, которые стоит снести. 

Бизнес-центр «Па́рус» 

Комплекс, который находится возле станции метро «Кловская», был сдан в 2007 году. В здании, общей площадью 7966 квадратных метров, также располагается 4-уровневый подземный паркинг на 300 машин, 10 лифтов, 8 из которых являются высокоскоростными и два больших конференц-зала. Высота «Паруса» – 136 метров, а общее количество этажей – 34. Аренда офиса в месяц обойдется в примерно $3000-6000. 

Адрес – улица Мечникова 2. 

МФК «Gulliver» 

Так называемый, многофункциональный комплекс, площадью 165, 28 тысяч квадратных метров, вместит в себе торговый и развлекательный центр, бизнес-центр и 3-уровневый подземный паркинг на 600 машин. Комплекс состоит из двух блоков – в первом, 15-этажном блоке будут находиться офисы, а во втором,10-этажный блоке, расположатся торговые и развлекательные площади. Проект, оценочная стоимость которого 550-650 миллионов долларов, будет сдан в ближайшее время – в первом квартале 2013 года. Высота здания составляет146 метров. 

Адрес – Спортивная площадь 1. 

Многоэтажка на Грушевского 

В 2005 году история дома в Мариинском парке стала одной из самых резонансных. Тогда в изначальном проекте, подписанном Градостроительным советом Киева, было указано 15 этажей для центральной секции и 9 – для боковых. Однако застройщик возвел дополнительных 7 этажей на центральной и 2 этажа – на боковой секции. В том же 2005 году Киевсовет обязал застройщика убрать «лишние» этажи, однако этого так и не произошло. Сейчас стоимость квадратного метра в скандальном жилом комплексе застройщика ООО «Инвест» составляет от 6500 до 20000 долларов. 

Адрес – улица Грушевского 9а. 

Офисно-квартирный комплекс «Klovskiy» 

Здание, высота которого 162,5 метров, является самым высоким жилым домом в Украине. Еще при его строительстве Киево-Печерская лавра была недовольна, что по высоте комплекс обгоняет шпиль лавры на 66 метров, однако дом все равно возвели. Строительство, которое началось в 2008 году, должно в ближайшее время закончиться. Небоскреб состоит из двух секций – 48-этажного жилого блока и 18-этажного офисного центра. 

Адрес – Кловский спуск 7а. 

Высотка «Diamond Hill»

Жилой комплекс застройщика «К.А.Н. Девелопмент» на сегодняшний день еще находится в процессе стройки. В здании, общей площадью 49, 508 тысяч квадратных метров, будет находиться автопаркинг на 299 мест, фитнес-центр с бассейном и тренажерным залом и детская игровая площадка. Притом, что комплекс не настолько высокий по сравнению с «Парусом» и «Гулливером» – его высота составляет 83 метра – он выделяется на панораме столицы необычной архитектурой. Как сообщает застройщик, он сочетает черты киевского модерна начала прошлого века и современные тенденции с эклектикой. Кроме того, та же компания-застройщик начала строительные работы на соседнем участке по адресу Мазепы 11а.

Адрес – улица Мазепы 11б.

Экономические известия


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: