Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайны генеалогического дерева голливудских звезд

15 января 2013 00:45

Тайны генеалогического дерева голливудских звездВ последнее время генеалогические сообщества много занимаются семейной историей знаменитостей - в том числе и актёров. Полученные сведения о предках и родственных связях порой становятся сюрпризом даже для самих звёзд, не говоря об их поклонниках. «Фильм Про» собрал для вас самые удивительные и даже шокирующие факты.

Исследования, проведённые Генеалогическим обществом Новой Англии, доказали родство между голливудским актёром Брэдом Питом и недавно переизбранным на второй срок президентом Бараком Обамой. Их общий предок, Эдвин Хикман, скончался в Вирджинии в 1769 году. Интересно, что во время предвыборной гонки Питт примкнул к числу знаменитостей, оказавших поддержку Обаме, в то время как мать актёра Джейн выступила за Митта Ромни.

У невесты Питта, Анджелины Джоли, также обнаружились связи с Белым Домом. Как выяснилось, она является дальней родственницей бывшей первой леди и нынешнего государственного секретаря США Хиллари Клинтон. У Клинтон есть и другие дальние родственники, которые добились успеха в сфере кино и шоу-бизнеса: её предки по материнской линии — канадские французы, и через них она состоит родстве с певицами Мадонной, Селин Дион и Аланис Мориссетт.

Семейные связи объединяют едва ли не всех представитей кино- и шоу-бизнеса, чьи предки жили во французской Канаде. Не так давно специалисты Acestry.com сумели установить родство между актёром Райаном Гослингом и тремя известными музыкантами — Джастином Бибером, Селин Дион и Аврил Лавин.

В Голливуде имеется несколько родственников 16-го президента США — легендарного Авраама Линкольна. Сначала сайт Ancestry.com установил связь между ним и Томом Хэнксом. А совсем недавно специалисты вновь принялись составлять родословное древо президента к выходу биографического фильма Стивена Спилберга и случайно обнаружили родство между Линкольном и Джорджем Клуни.

Трейлер фильма «Линкольн». Заглавную роль сыграл британец Дэниэл Дэй-Льюис, который на сегодняшний день не считается кровным родственником президента.

Если американские звёзды нередко оказываются родственниками того или иного президента, то многие британцы могут похвастаться связями с королевской семьёй. Так, актёр Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Гарри Поттер»), имеет общих предков с принцем Чарльзом, а режиссёр «Шерлока Холмса» Гай Ричи приходится родственником герцогине Кэмбриджской Кейт Миддлтон. Впрочем, у британской королевской семьи есть кровные родственники и среди знаменитых жителей США. Согласно исследованию, проведённому сайтом FindMyPast.com, ближайшей американской родственницей королевы Елизаветы II является актриса Хилари Дафф.

Гленн Клоуз («Роковое влечение», «Опасные связи») — уникальная актриса, которая шесть раз номинировалась на «Оскар», но так и не получила ни одной награды. А вот её дальняя родственница оказалась более удачливой: у Гленн есть общие корни с Мэрил Стрип, которая номинировалась на «Оскар» рекордные 17 раз и завоевала уже три статуэтки.

Мэтта Дэймона и Бена Аффлека связывает многолетняя дружба, общий «Оскар» за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» — и, как выяснилось, кровное родство. Согласно архивным записям, общего предка Мэтта и Бена звали Уильям Ноултон-младший; он был каменщиком, выходцем из Англии, переселившимся в Массачуссетс в 1630 году.

Порой архивные документы дают самое общее представление о человеке, жившем много столетий назад, — имя, профессия, род занятий, год рождения и смерти. Но иногда из них удаётся извлечь немного больше информации. Это получилось, к примеру, у исследователя Ancestry.com Анастейши Тайлер, которая углубилась в генеалогию Тома Круза. Она выяснила, что прадед обаятельного актёра вовсе не отличался красотой: в карточке, которая заполнялась при вступлении в армию, он описывается как «маленький, полный и лысый».

Помимо связей, которые теряются в глубине веков, многих голливудских и «окологолливудских» персонажей объединяют более близкие родственные узы, которые по тем или иным причинам не афишируются. Так, не все знают, что настоящая фамилия Николаса Кейджа — Коппола: он двоюродный брат Софии Копполы и племянник Фрэнсиса Форда Копполы, создателя фильмов «Апокалипсис сегодня» и «Крёстный отец». А модель Дженни МакКарти приходится двоюродной сестрой Мелиссе МакКарти, характерной актрисе с нестандартной внешностью. Об этом узнали только в 2011 году, когда Дженни поздравила кузину с получением «Эмми» в своём твиттере.

Те голливудские знаменитости, которые не являются близкими или дальними родственниками, связаны благодаря институту крёстных родителей. Так, к примеру, Николь Ричи, приёмная дочь музыканта Лайонела Ричи, одновременно является крёстной дочерью Майкла Джексона. Детей Джексона крестили Элизабет Тейлор и Маколей Калкин. Крёстной матерью Дрю Бэрримор стала София Лорен, Дрю, в свою очередь, выполнила эту обязанность по отношению к Фрэнсис Бин Кобейн, дочери Курта Кобейна и Кортни Лав. Джейк Джилленхол крестил Матильду, дочь своих партнёров по «Горбатой горе» Хита Леджера и Мишель Уильямс, а крёстными родителями самого Джейка были Пол Ньюман и Джейми Ли Кёртис.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: