Регистрация Войти
Вход на сайт

Озвучена новая версия гибели Титаника

4 января 2017 03:20
Озвучена новая версия гибели ТитаникаЖурналист озвучил новую версию гибели Титаника. По его мнению, причиной крушения корабля мог стать не только айсберг.

Журналист, который более 30 лет изучал историю Титаника, в частности его крушение в водах Атлантического океана, пришел к выводу, что айсберг мог быть не единственной причиной аварии на корабле. Возможно, Титаник затонул из-за пожара. На внутренней стороне обшивки судна имеются следы сажи.

Сотни человек, которые занимались отоплением корабля, боролись с пожаром на протяжении 4-7 дней, но в случае прогорания материала, в нем тоже могло образоваться отверстие, через которое на борт поступала вода. Согласно иной версии, прогоревшие слои обшивки могли стать слабыми местами для пробоины айсбергом, сообщает исследователь. Из-за пожара двигатели набрали большую скорость, и корабль не смог вовремя остановиться перед айсбергом. Это и послужило причиной аварии.

Читайте также: Найден источник, из которого могли пить Адам и Ева‍

Ранее создатели фильма о корабле уже рассматривали версию пожара, как ключевую, среди причин образования отверстия в обшивке Титаника. Пока эта версия не имеет достаточно доказательств.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: