Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, почему Винсент Ван Гог отрезал себе ухо

4 ноября 2016 19:20
Стало известно, почему Винсент Ван Гог отрезал себе ухо Стало известно, почему Винсент Ван Гог отрезал себе ухо. Оказалось, что нидерландский постимпрессионист пошел на самоистязание после того, как узнал о помолвке своего брата Тео, который поддерживал его всю жизнь.

Писатель Мартин Бэйли поделился тайной, разгадкой которой историки занимались более 100 лет. По словам литератора, Винсент Ван Гог отрезал себе ухо после того, как получил письмо от брата Тео, в котором родственник художника сообщил о помолвке. Бэйли ссылается на обнаруженные им документы, и утверждает, что великий постимпрессионист решил заняться самоистязанием в тот же день, когда и получил тревожное известие.

Более ранняя версия гласит, что Винсент Ван Гог лишил себя уха после того, как поссорился с соседом и коллегой Полем Гогеном. Предполагалось, что после инцидента художник, закрывшись в ванной комнате, взял бритву, и с ее помощью отрезал часть тела, после чего, завернув ее в бумагу, отправил в публичный дом для несовершеннолетней проститутки, услугой которой пользовался и он, и товарищ, с которым он повздорил. После этого, на следующий день к Ван Гогу пришел полицейский. Страж порядка обнаружил художника в бессознательном состоянии, лежавшим в комнате на простынях, измазанных кровью.

Ван Гог заявил, что ничего не помнит из того дня, когда покалечил себя. Далее с художником пообщались врачи, которые диагностировали ему «острую манию с общим безумием», и поместили больного в госпиталь, где он продолжил творить, и написал знаменитую «Звездную Ночь».

Читайте также: Венский музей: сокровищница уникальных картин (ФОТО)

Существует также предположение, что Винсент Ван Гог отрезал себе ухо через несколько дней после того, как узнал, что его брат Тео помолвлен. Однако Мартин Бэйли настаивает на том, что это произошло в тот же день, когда художник поссорился с Гогеном.

Брат Ван Гога, Тео, оказывал художнику не только моральную, но и финансовую поддержку. В письме родственник прислал постимпрессионисту 100 франков, и сообщил, что женщина, в которую он влюблен, наконец согласилась выйти за него замуж.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: