Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр экологии рассказал об отношениях с Яценюком

22 июня 2015 19:04
Министр экологии рассказал об отношениях с ЯценюкомНапряженные отношения министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко с премьером Арсением Яценюком вызваны в том числе борьбой за кадровые назначения.

Об этом сам Шевченко сообщил в интервью изданию Левый берег.

"Конфликта как такового нет, есть некоторые различия. Да, я очень часто не согласен с позицией премьер-министра на заседании Кабмина. Конечно же, это иногда не нравится, но мои принципы и жизненные ценности сильнее желания кому-то понравиться, даже премьер-министру", - сказал он.

По словам И.Шевченко, разногласия возникают по разным вопросам, в первую очередь по кадровым.

"В частности, ситуация с Государственной службой геологии и недр подтверждает, что происходит политическое давление со стороны премьера, чтобы расставлять своих людей, в том числе и в моей системе, на что я не согласен", - отметил он.

По словам министра, незаконно был назначен временно исполняющий обязанности председателя Госгеонедр Николай Бояркин. В связи с этим несколько дней назад было судебное решение, которое отменило распоряжение Кабмина о его назначении.

"Законодательством предусмотрено, что я должен был подать представление премьеру, он подает его и Кабмин голосует. На Бояркина такого представления я не делал, категорически выступал против его назначения. Кроме того, исполняющим обязанности главы службы по закону может быть только кто-то из заместителей", - пояснил И.Шевченко.

Читайте также: Премьер-министр "выживает" главу Министерства экологии и природных ресурсов

На тот момент ни одного заместителя в Госгеонедрах не было, уточнил он. "Уже полгода премьер не согласовывает ни одной кандидатуры, которую я вношу на эту должность, а работает Бояркин. Наверное, он выполняет какие-то особые поручения секретариата Кабмина", - предположил И.Шевченко.

Напомним, А.Яценюк поручил ряду ведомств провести проверку фактов относительно наличия коррупционных правонарушений в действиях И.Шевченко. Ранее А.Яценюк публично раскритиковал И.Шевченко на заседании правительства, обвинив в бездействии во время резонансного пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что министр И.Шевченко 8 июня вернулся из Ниццы частным самолетом депутата Александра Онищенко, которому принадлежит нефтегазодобывающая компания "ГЕО Центр" и разрешения на деятельность которой выдает Минэкологии.

Источник: minprom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: